« 豚塩麹焼 | トップページ | 通信販売始めました! »

2016年8月11日 (木)

豚旨味噌焼

Blog

通販用の「豚旨味噌焼」です。

イベント会場同様、炭火で焼き上げてから真空パックにしてありますので

ご宅でお湯で温めるだけでいつもと変わらぬお味がお楽しみいただけます。

クレジット、代金引換でのご購入などの詳しい内容はこちら

 https://tapas.theshop.jp/

ファックスでのご購入はこちら

⇒ 「fax.pdf」をダウンロード

Blog_2

「豚旨味噌焼」は

創業明治3年赤石味噌麹店の誇る「赤石壱年味噌」をベースに蜂蜜 味醂丸大豆醤油等を独自に混ぜ合わせた旨味噌に厳選した豚バラ肉を漬け込みます。

豚肉をじっくり旨味噌に漬け込む事により
味噌麹のタンパク質分解酵素プロテアーゼの効果により驚くほど肉質が柔らかくなり旨みが増します。

Blog_4

漬け込んで熟成した豚肉を切った後

串に打ち焦げないように下焼をしてから急速冷凍をし保管します。
Img_0079
そうして造られた「豚旨味噌焼」を備長炭
で本焼をしてお客様にお出しします。

 


う~ん…手間隙がかかっていますね。

勿論
通販の商品は本焼した後、真空パックにし冷凍していますのでお湯で温めるだけでできた手の味がお召し上がりいただけます。


クレジット、代金引換でのご購入などの

詳しい内容はこちら

 https://tapas.theshop.jp/


ファックスでのご購入はこちら

⇒ 「fax.pdf」をダウンロード

          

« 豚塩麹焼 | トップページ | 通信販売始めました! »

通販商品」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/410223/67064348

この記事へのトラックバック一覧です: 豚旨味噌焼:

« 豚塩麹焼 | トップページ | 通信販売始めました! »