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2016年8月7日 - 2016年8月13日

2016年8月12日 (金)

通信販売始めました!

QVCマリンフィールド、フクダ電子アリーナ、イベント会場で毎回行列のできる「豚旨味噌焼」「豚塩麹焼」が通販で買えるようになりました

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お酒のおつまみ、ご飯のおかずに是非お召し上がりください。

詳しい内容はこちら

 https://tapas.theshop.jp/

ファックス用の用紙はこちらのPDFファイルをダウンロードしてください。

⇒ 「fax.pdf」をダウンロード

2016年8月11日 (木)

豚旨味噌焼

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通販用の「豚旨味噌焼」です。

イベント会場同様、炭火で焼き上げてから真空パックにしてありますので

ご宅でお湯で温めるだけでいつもと変わらぬお味がお楽しみいただけます。

クレジット、代金引換でのご購入などの詳しい内容はこちら

 https://tapas.theshop.jp/

ファックスでのご購入はこちら

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「豚旨味噌焼」は

創業明治3年赤石味噌麹店の誇る「赤石壱年味噌」をベースに蜂蜜 味醂丸大豆醤油等を独自に混ぜ合わせた旨味噌に厳選した豚バラ肉を漬け込みます。

豚肉をじっくり旨味噌に漬け込む事により
味噌麹のタンパク質分解酵素プロテアーゼの効果により驚くほど肉質が柔らかくなり旨みが増します。

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漬け込んで熟成した豚肉を切った後

串に打ち焦げないように下焼をしてから急速冷凍をし保管します。
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そうして造られた「豚旨味噌焼」を備長炭
で本焼をしてお客様にお出しします。

 


う~ん…手間隙がかかっていますね。

勿論
通販の商品は本焼した後、真空パックにし冷凍していますのでお湯で温めるだけでできた手の味がお召し上がりいただけます。


クレジット、代金引換でのご購入などの

詳しい内容はこちら

 https://tapas.theshop.jp/


ファックスでのご購入はこちら

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2016年8月10日 (水)

豚塩麹焼

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豚塩麹焼です。


最近女性のお客様から大人気です。

塩麹のリパーゼという脂肪分解酵素の作用により、旨味噌焼の倍以上の脂肪が分解されてヘルシーになっています。


それにお肌スベスベの元のコラーゲンは、そのまま残っているので女性に人気なのも頷けます。

クレジット、代金引換でのご購入などの詳しい内容はこちら

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「豚旨味噌焼」は漬け込む塩麹からすべてで作りです。

画像は完成間近かの塩麹です。

この頃になると、甘酒のような芳しい香りが立ち込めます。

塩には「五島灘の海塩」と「赤穂の天塩」を使用していますので旨みたっぷりで麹の作用でびっくりするほどのまろやかなやさしい塩味です。


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下焼の済んだ「豚塩麹焼」です。

赤味がまるでハムの様にピンク色ですね。

麹の作用の柔らかさとまろやかな旨い塩味をお楽しみください。

備長炭で焼き上げてから真空パック詰めにして冷凍でお届けしますのでパックごとお湯で温めてお手軽にお召し上がりいただけます。

クレジット、代金引換でのご購入などの詳しい内容はこちら

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